首页 > 时政 > 正文
高建军主持召开市四大班子联席会议 传达学习贯彻全国两会精神 推动“十四五”开好局起好步
3月17日,市委书记高建军主持召开市四大班子联席会议并讲话,传达学习贯彻全国两会精神,动员全市上下统一思想,汇聚力量,团结奋进,真抓实干,全力以赴推动“十四五”经济社会发展开好局起好步。
高建军主持召开市四大班子联席会议 传达学习贯彻全国两会精神 推动“十四五”开好局起好步
来源:开封网 作者:魏东柱 发布时间:2021-03-17 21:43:54

全媒体记者魏东柱报道 3月17日,市委书记高建军主持召开市四大班子联席会议并讲话,传达学习贯彻全国两会精神,动员全市上下统一思想,汇聚力量,团结奋进,真抓实干,全力以赴推动“十四五”经济社会发展开好局起好步。

市长李湘豫、市委副书记秦保强、市人大常委会主任阎红心、市政协主席焦跃进等市四大班子领导出席会议。

作为出席十三届全国人大四次会议的全国人大代表,高建军传达了全国两会精神。十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议期间,习近平总书记参加了内蒙古、青海、解放军和武警部队代表团审议,看望了参加政协会议的医药卫生界、教育界委员,参加联组会并发表重要讲话。全国两会精神主要体现在习近平总书记的重要讲话精神以及审议通过的议案、决议和报告中。会议期间,高建军参加了两次代表团全体会议并作大会发言,主持了9次代表小组会议,认真履行了代表审议任务,同时就相关工作向上级领导进行了汇报,与国家部委、省直厅局进行了沟通。驻汴全国人大代表、住汴全国政协委员按照规定接受了主要媒体采访,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等媒体聚焦开封推出了百余篇新闻报道。驻汴全国人大代表、住汴全国政协委员严格遵守疫情防控、会风会纪有关要求,展现了开封良好形象。

会议指出,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到全国两会精神上来。要迅速传达,把全国两会精神及时传达到全市每一个党支部、每一名党员和基层广大群众中,将全国两会部署要求转化为开封的具体实践;深入学习,不断推动学习往深里走、往实里走、往心里走;广泛宣传,迅速在全市掀起学习贯彻全国两会精神的热潮。

会议强调,要聚焦高质量发展主题,在社会主义现代化开封建设新征程上开好局起好步。把高质量发展摆在突出位置、作为全部工作的主题,全面提升贯彻新发展理念、推动高质量发展的能力与水平,在服务全局、放大格局、开拓新局中把牢定位找准目标,在黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化、宋都古城保护与修缮等重要工作中展现担当作为,研究争取政策、项目,力争更多政策、项目落户开封。

会议强调,要厚植为民情怀,以优异成绩向建党百年华诞献礼。着力抓好经济运行调度,以更大的力度抓进度、提质量,确保首季“开门红”;着力抓好春季农业生产和植树造林,确保粮食生产和绿化水平不断提升;着力抓好党史学习教育,高标准召开动员会,全面启动相关工作,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保取得扎扎实实成效;着力加强党的建设,组织召开好市委工作会议,全面抓好村(社区)“两委”换届及市县乡换届相关工作;着力抓好社会治安、安全生产、信访稳定、网络舆情等底线工作,确保社会大局安定和谐;着力抓好常态化疫情防控,健全公共卫生防疫体系,巩固疫情防控成果。

责任编辑:刘薇薇