高建军李湘豫到国开行河南省分行对接工作 落实重大战略 推动古都复兴
3月19日,市委书记高建军、市长李湘豫到国开行河南省分行,与国开行河南省分行党委书记马东祺等座谈,围绕深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化示范区建设、宋都古城保护与修缮等重大战略,凝聚工作合力推动古都开封走向复兴相关事项开展工作对接,共同在“十四五”开好局起好步,促进双方战略合作取得更加丰硕的成果。
高建军李湘豫到国开行河南省分行对接工作 落实重大战略 推动古都复兴
来源:?开封网 作者:魏东柱 发布时间:2021-03-21 22:20:45

全媒体记者魏东柱报道 3月19日,市委书记高建军、市长李湘豫到国开行河南省分行,与国开行河南省分行党委书记马东祺等座谈,围绕深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化示范区建设、宋都古城保护与修缮等重大战略,凝聚工作合力推动古都开封走向复兴相关事项开展工作对接,共同在“十四五”开好局起好步,促进双方战略合作取得更加丰硕的成果。

市委常委、市委秘书长张松文,副市长黄玉国,市政府党组成员王国庆,国开行河南省分行副行长刘建梅等参加座谈。

高建军、李湘豫对国开行河南省分行长期以来给予开封经济社会发展的大力支持表示感谢。高建军介绍了开封近年来的发展历程及开封“十四五”开局起步之年的工作思路和重大项目谋划建设情况。他说,习近平总书记曾先后三次来开封视察,对焦裕禄精神发源地深情关注。开封是著名的八朝古都,在重大战略机遇带动下,如今开封生产总值总量在全省提升两个位次,进入全省第二方阵,主要经济指标增速位居全省前列,呈现出蓬勃发展的强劲势头。黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化示范区建设、宋都古城保护与修缮等重大战略机遇在开封叠加,开封深入践行“谋划、策划、规划”系统观念,围绕推动重大战略落实落细谋划实施了一系列重大项目和片区。希望开封市与国开行河南省分行在黄河流域生态保护和高质量发展、城市有机更新、郑开同城化基础设施建设、自贸区综保区建设、乡村振兴等领域以重大项目为抓手持续开展深度合作,健全完善合作对接机制,常态化推进落实合作事项,打造合作的示范、标杆,在互惠共赢中共同为实施国家、省重大战略作出新的更大贡献。李湘豫希望双方共同运用好重大战略机遇,谋划实施重大合作项目,并表示将为推进双方合作事项提供坚强保障,让古都开封焕新颜、出新彩。

马东祺说,开封市委、市政府政治站位高,发展思路清,工作措施实,开封展现出干事创业的昂扬精气神。国开行河南省分行与开封市在黄河流域生态保护和高质量发展、城市有机更新、郑开同城化、宋都古城保护与修缮、乡村振兴等领域有着广泛共同着力点、合作切入点。国开行河南省分行致力于服务政府顶层设计和制度建设,服务打造市场主体,服务谋划实施重大项目,将充分发挥开发性金融优势,助力国家、省重大战略深入实施,推动双方合作项目成熟一个、落地一个、见效一个,不断拓展合作成果,全力支持开封“十四五”高质量发展,共同谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

责任编辑:刘薇薇