首页 > 保险 > 正文
努力就会“剩”者为王 ——记平安人寿通许支公司展业课课长刘金
“努力就会‘剩’者为王。”平安人寿通许支公司展业课课长刘金自信满满的笑着告诉记者,从她的自信的笑容中,记者仿佛找到了刘金一步步成功的答案。
努力就会“剩”者为王 ——记平安人寿通许支公司展业课课长刘金
来源:?开封网 作者:李清峰 发布时间:2021-06-24 15:43:47

全媒体记者 李清峰

微信截图_20210624145026

“努力就会‘剩’者为王。”平安人寿通许支公司展业课课长刘金自信满满地笑着告诉记者,从她的自信的笑容中,记者仿佛找到了刘金一步步走向成功的答案。

2009年2月5日,一次偶然的机会,刘金经人介绍正式成为了平安人寿通许支公司的一名外勤人员。俗话说“功夫不负有心人”,经过9个月的历练,她迅速驶向业务发展快车道,并一路高歌猛进,在2012年晋升为展业区主任,2015年4月晋升为展业课课长。

“感谢公司领导的规划,感谢公司这么好的平台让我一个下岗职工又重新获得新的发展希望,晋升路上有喜有忧,有苦更多的还是甜,感谢一路走来陪伴我的家人和团队的亲人们,依赖公司平台让我能在以后的工作中,能实现自己晋升的梦想,我一直怀揣梦想激励让我不失航标一路前行。”刘金说。

用真诚服务感动客户

当问到刘金你最引以自豪的一件事时,她爽快地回答到:“工作中成功的事情就是我爱我的工作。”在刘金1 2年零4个月的保险工作中,给客户有各种不同的理赔,大到身故、重疾,小到疾病及小意外等,她都在尽心尽责的为客户服务着。
据悉,在一位客户身故时年仅42岁,正值上有老下有小,担负着家庭的主要经济来源,失去顶梁柱的家庭仿佛天塌了似的,他的妻子几乎崩溃。恰好这个家庭在刘金做保险的第一年中做了一份保单,投保时,她通过自己学习的专业技能、理念沟通、异议处理等多个环节,三番五次的解说,最终为此家庭签约了平安智悦人生,保了10万身价和10万意外伤害。
自事故发生后,刘金积极告知客户理赔事项,并四处奔走帮助其收集资料,经审核报批,仅3天的时间,就将20万理赔款转到客户妻子的银行账户上。

“我们全家人都感激你!”收到理赔款后,客户的妻子拉住刘金的手激动的说。正是有了这次的工作经历,更加坚定了刘金从事的保险工作的信心,是她的真诚付出为客户守得一方平安,她为她的保险工作感到自豪。

积极投身公益活动

除了业绩优秀外,刘金也怀揣着一颗爱心。2020年,随着一场疫情的爆发,使得国人都进入了一个恐惧状态,为了更好地防控疫情,平安人寿开封中支要求所有外勤人员居家减少外出,以线上工作为主。当刘金看到了村领导为了村民的安全,不顾个人的安危,毅然坚守在寒冷的村口和路口时,守在家里的她是看在眼里急在心里。“我能抗击疫情做点什么?”此时,一个爱心之光在刘金心头闪现,“对,我要贡献我的一点微博之力。”说到做到,刘金拿出自己的积蓄,为抗战在疫情一线的村委人员捐赠了300个口罩和两桶消毒液及600元现金,助力了疫情防控。

付出总是有回报的,刘金从进入保险那一刻起,经过不懈的努力,目前,她已做到了63个月钻石级别,曾多次获得公司的服务明星奖、理赔大使奖、2级业务经理等。

“风雨彩虹,铿锵玫瑰.....”正如歌手田震唱的那首歌那样,在保险从业的道路上,刘金表示将带领团队的小伙伴们,思绪飘飞带着梦想勇敢去追。

责任编辑:杨洁