首页 > 基层传真 > 正文
示范区城管局: 战酷暑 “护航中考”
6月25日,2021年中考将正式拉开帷幕。为切实做好中考保障工作,给考生营造一个安静舒适的考试、备考环境,示范区城管局提前部署、多措并举开启中考“护航”模式。
示范区城管局: 战酷暑 “护航中考”
来源:?开封网 作者:毛天赐 发布时间:2021-06-24 17:58:08

ca2af0ba5b9eaa2a6d3e1c83dad995e

开封网讯 通讯员毛天赐报道  又是一年中考时!6月25日,2021年中考将正式拉开帷幕。为切实做好中考保障工作,给考生营造一个安静舒适的考试、备考环境,示范区城管局提前部署、多措并举开启中考“护航”模式。

e9bd6f05b14d12373e2fee6ff174f9e

综合执法大队结合辖区重点区域、重要时段噪声污染特点,明确目标责任,科学布控人员,采取“定人、定岗、定责、定时段”的工作方法,全天候对辖区建筑工地、夜市摊点、小区广场、经营门店等易产生噪音的地方进行专项巡查整治,以“零容忍”的态度,不断加大考点周边市容秩序的巡查、整治力度,从严从重查处店外经营、流动商贩、违规宣传、乱停乱放等影响考生的市容环境秩序的乱象,出动人员100余人、车辆10余台,整治店外经营、流动商贩40余个、乱停放共享单车200余辆,做到提前预防、及时制止、从严处置,全力为考生提供一个秩序优良的考试环境。

ee59cb93a4d48aeb4678cdba876ab71

为了切实做好中考期间环境卫生保障和道路降温除尘工作,环卫处将出动1000余人、车辆60余台,采取巡回保洁与错峰作业相结合、人工扫保与机械作业相结的方式,在辖区重点路段、考点周边增加环卫工人清扫、环卫车辆清运、洒水喷雾车辆降温频次,全力为中考考生营造一个干净、安静的备考应试环境。

示范区城管局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,多措并举开展“我为考生加把油”主题保障系列活动,在中考考点、居民小区等重点区域,不断加强巡查治理力度和执法服务保障力度,从严管控市容秩序、环境卫生、噪声扰民,全力为中考保驾护航。

责任编辑:杨洁