首页 > 理论 > 开封网评 > 正文
骄傲!3名中国航天英雄奔赴太空
?2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心准时点火发射,约573秒后,神舟十二号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
骄傲!3名中国航天英雄奔赴太空
来源:?开封网 作者:李肖肖 发布时间:2021-06-25 10:33:00

2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心准时点火发射,约573秒后,神舟十二号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。

这是我国载人航天工程立项实施以来的第19次飞行任务,也是空间站阶段首次载人飞行任务。一次次科技跨越,一次次探秘太空,足以证明中国航天强国、中华民族伟大复兴梦迈着坚实的步伐前行,这次组合体飞行期间,3位航天员将完成为期3个月的在轨驻留,在浩瀚太空中,将竖起中国航天事业又一新的里程碑。3名航天英雄也将载入史册,他们的英雄壮举,必将激励我们勇攀科技高峰。

  3名航天英雄以祖国需要为使命,以五星红旗在太空高高飘扬为骄傲。信念坚定,斗志坚强,不畏艰难,勇于探索,无私奉献,他们是中国航天精神的创造者、实践者,他们以英雄无畏,撑起了中国航天强国梦,把民族复兴的伟大中国梦刻写在浩瀚太空。


责任编辑:刘薇薇