首页 > 时政 > 正文
市委理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨交流 推动开封争当高质量发展开路先锋以优异成绩向党的百年华诞献礼
6月24日,市委理论学习中心组举行集体学习,开展党史学习教育专题研讨交流,结合学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来“4个时期”党的历史,交流心得、互鉴互补,进一步准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,进一步增进对党的宗旨、党的使命的理解认识,进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义,以更昂扬的姿态、更优良的作风、更扎实的行动,推动开封争当高质量发展开路先锋,以优异成绩向党的百年华诞献礼。
市委理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨交流 推动开封争当高质量发展开路先锋以优异成绩向党的百年华诞献礼
来源:?开封网 作者:魏东柱 发布时间:2021-06-25 01:06:15

开封网讯 全媒体记者魏东柱报道 6月24日,市委理论学习中心组举行集体学习,开展党史学习教育专题研讨交流,结合学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来“4个时期”党的历史,交流心得、互鉴互补,进一步准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,进一步增进对党的宗旨、党的使命的理解认识,进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义,以更昂扬的姿态、更优良的作风、更扎实的行动,推动开封争当高质量发展开路先锋,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

市委书记高建军主持集体学习。省委党史学习教育第二巡回指导组副组长、省发改委二级巡视员张文刚一行到会指导。秦保强、阎红心、焦跃进、刘银生、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征、邵华等市委理论学习中心组成员参加学习。

按照第一议题制度,会议深入学习了习近平总书记考察青海时的重要讲话精神。高建军指出,习近平总书记6月7日至9日在青海考察期间提出一系列重要要求,对做好全局工作、开封工作具有重要指导意义。全市广大党组织和党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合我市实际认真抓好贯彻落实。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,以更大力度推进生态文明建设和生态环境保护,坚持制造立市,抓住“项目为王”和产业发展两个重点,以推动绿色发展、高质量发展的实际行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要教育引导广大党员干部崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,把党史学习教育激发出来的热情转化成干事创业的激情,努力做到学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。

高建军强调,要抓实学党史这一基础,突出悟思想这一关键,注重办实事这一根本,落实好开新局这一任务,坚持高标准、高质量、严要求、实举措,推动全市党史学习教育不断走深走心走实。要持续在学党史上下功夫,筑牢信仰之基。进一步树牢正确的大历史观,进一步丰富学习内容、汲取精神力量,进一步改进学风、做到真学真信真懂。要持续在悟思想上下功夫,感悟理论伟力。抓好学党史与悟思想的融会贯通,持续强化理论创新成果的学思践悟,更加注重发展上的观念更新、思路创新。要持续在办实事上下功夫,永葆为民情怀。强化公仆意识、为民情怀,增强为民服务的精准性、实效性,努力把为民实事办好。要持续在开新局上下功夫,争当开路先锋。强化斗争意识、提升能力本领,树牢问题导向、目标导向、结果导向,突出知责履责、凝聚强大合力。

市人大常委会主任阎红心,市委常委、政法委书记胡荣启,市人大常委会副主任薛冬,副市长尹君、黄玉国、王国庆,市政协副主席刘述荣、张志刚、李尕果,开封文化艺术职业学院院长沈洁霞紧扣个人在“4个时期”党史学习中的所思所悟进行了研讨交流发言,对全市上下如何在鉴往知来中砥砺前行、在凝心聚力中团结奋斗、共同创造新的奋斗实绩,提出了建议。


责任编辑:宋文献