首页 > 时政 > 正文
市人大常委会机关举行“全国文明单位”揭牌仪式
全媒体记者魏东柱?张李珊报道?文明花开铸辉煌,重整行装再出发。6月24日,市人大常委会机关举行“全国文明单位”揭牌仪式。市人大常委会主任阎红心、副主任贺全营共同为市人大常委会机关的“全国文明单位”荣誉奖牌揭牌。市人大常委会副主任穆宏地、姚春贵、薛冬以及秘书长黄东山出席揭牌仪式。? 黄东山在讲话中指出,获得“全国文明单位”殊荣,市人大常委会机关精神文明建设工作迎来了战略提升的黄金期。
市人大常委会机关举行“全国文明单位”揭牌仪式
来源:开封网-开封日报 作者:魏东柱 张李珊 发布时间:2021-06-25 07:54:32

全媒体记者魏东柱 张李珊报道 文明花开铸辉煌,重整行装再出发。6月24日,市人大常委会机关举行“全国文明单位”揭牌仪式。市人大常委会主任阎红心、副主任贺全营共同为市人大常委会机关的“全国文明单位”荣誉奖牌揭牌。市人大常委会副主任穆宏地、姚春贵、薛冬以及秘书长黄东山出席揭牌仪式。 

黄东山在讲话中指出,获得“全国文明单位”殊荣,市人大常委会机关精神文明建设工作迎来了战略提升的黄金期。要倍加珍惜荣誉、倍加勤奋工作,继续开拓进取,把“全国文明单位”这项重大创建成果保持好、发展好。要强化组织领导,不断完善机关文明创建工作制度机制,将争创“全国文明单位”过程中的好经验好做法转化为长效机制,确保创建质量持续提升。要打造创建品牌,让创建活动更多地走出去,更好地服务广大群众,不断增强人大常委会机关文明创建的影响力和带动力,创造品牌效应。要转化创建成果,以创建促进机关作风转变,以创建检验机关党组织凝聚力战斗力,以创建强化干部职工执行力行动力。要以立足新起点、整装再出发的昂扬姿态,不断提升机关文明创建水平,助推人大工作和机关建设再上新台阶,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章加分添彩。 

“全国文明单位”是全国精神文明建设领域最高荣誉。在2020年11月召开的全国精神文明建设表彰大会上,市人大常委会机关被中央精神文明建设指导委员会授予“全国文明单位”称号。

责任编辑:刘薇薇