首页 > 公益 > 公益资讯 > 正文
省市场监管系统食品快检培训班(开封专场)举办
全媒体记者汪元蒙报道?6月22日、23日,省市场监管系统食品快检培训班(开封专场)在市市场监管局举办,对我市食品监管人员和检测技术人员进行食品快速检测专业知识和实操技术培训。? 据了解,我市2021年食品抽检工作正在科学、均衡、有序开展,所承担的1万批次任务已完成4200批次。
省市场监管系统食品快检培训班(开封专场)举办
来源:开封网-开封日报 作者:汪元蒙 发布时间:2021-06-25 08:00:17

全媒体记者汪元蒙报道 6月22日、23日,省市场监管系统食品快检培训班(开封专场)在市市场监管局举办,对我市食品监管人员和检测技术人员进行食品快速检测专业知识和实操技术培训。 

据了解,我市2021年食品抽检工作正在科学、均衡、有序开展,所承担的1万批次任务已完成4200批次。 

培训中,省市场监管局食品抽检监测处食品稽查专员王小利对开封抽检监测工作给予充分肯定,并对参训学员高涨的学习热情给予表扬。省食品检测研究院食品快检室相关负责人分别就快检法律法规、快检车信息管理系统操作使用、26种快检方法进行讲解示范。65名参训人员全部通过笔试及实操考核,准确率100%。此次培训较好提升了快检人员的理论水平和实操技能,全面提高了基层食品监管人员的能力。 

市市场监管局党组成员、副局长杨建民强调,要自我加压,不断加强食品知识和技能培训学习,全面提升自身业务素质;要珍惜机会,做到真学、实学、学精;要学以致用,把学到的操作技能快速运用到“你点我检”实践活动中,以优异成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:刘薇薇