首页 > 社会 > 正文
市交通运输局举行党史学习教育专题党课
全媒体记者刘杨报道?为推动党史学习教育不断深入,推动交通运输事业高质量发展,6月24日上午,市交通运输局举行全市交通运输系统党史学习教育专题党课。市交通运输局党组书记、局长牛彦斌以《重温百年党史,走好新时代交通运输高质量发展的长征路》为题讲专题党课。该局机关全体党员、局属各单位领导班子成员聆听党课。
市交通运输局举行党史学习教育专题党课
来源:开封网-开封日报 作者:刘杨 发布时间:2021-06-25 08:04:39

全媒体记者刘杨报道 为推动党史学习教育不断深入,推动交通运输事业高质量发展,6月24日上午,市交通运输局举行全市交通运输系统党史学习教育专题党课。市交通运输局党组书记、局长牛彦斌以《重温百年党史,走好新时代交通运输高质量发展的长征路》为题讲专题党课。该局机关全体党员、局属各单位领导班子成员聆听党课。

牛彦斌从“中国共产党百年历史回顾”“我们应该如何学好党史”“把党史学习教育落实到为民办实事中”三个方面展开党课。

牛彦斌指出,读史明智,鉴往知来。中国共产党的百年历史是一部艰苦创业、砥砺前行的历史,是一部苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的历史。学习党的历史,就要在系统掌握百年党史的基础上,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义蕴含的真理力量和实践伟力,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,在新时代新征程上高举思想之旗、精神之旗,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

牛彦斌指出,全市交通运输系统党员干部职工要深刻把握习近平总书记关于党史重要论述的丰富内涵、精神实质和实践要求,把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,把党史学习教育落实到为民办实事中,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,致力保障和改善民生,有效满足人民群众多层次、多样化、个性化的交通运输需求,倾心倾力为群众办实事、解难事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

牛彦斌强调,全市交通运输系统各基层党组织要认真落实中央关于开展“四史”宣传教育的要求,引导干部职工进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,加深对中国共产党历史的理解和把握,深化对党的创新理论的深刻认识,进一步加快交通路网优化和“四好农村路”建设,提升交通运输行业管理和治理能力,凝心聚力建设交通强国、交通强市,为我市经济社会事业高质量发展当好先行。

整堂党课深刻生动、氛围浓厚,与会党员干部专心听讲、认真记录,纷纷表示党课内容发人深省、振奋人心,一定要学好、铭记党的历史,坚定理想信念、凝聚奋斗力量,为推进全市交通运输事业高质量发展贡献力量。

责任编辑:刘薇薇