首页 > 民生 > 正文
即日起至9月30日 夜间加油可享优惠
全媒体记者李水龙报道?6月24日,我市发布倡议书,至9月30日,倡导加油站夜间卸油并推出夜间加油优惠活动,鼓励群众错峰加油。记者从市商务局了解到,中国石化、中国石油、大桥石化等均积极响应号召,推出每升直降0.3元~0.5元优惠及其他系列错峰加油优惠活动。 倡议书指出,夏季是臭氧污染高发季。
即日起至9月30日 夜间加油可享优惠
来源:开封网-汴梁晚报 作者:李水龙 发布时间:2021-06-25 08:40:34

全媒体记者李水龙报道 6月24日,我市发布倡议书,至9月30日,倡导加油站夜间卸油并推出夜间加油优惠活动,鼓励群众错峰加油。记者从市商务局了解到,中国石化、中国石油、大桥石化等均积极响应号召,推出每升直降0.3元~0.5元优惠及其他系列错峰加油优惠活动。

倡议书指出,夏季是臭氧污染高发季。加油站油气中的挥发性有机物是造成臭氧浓度升高的重要原因之一,在强光、高温环境中加油时,汽油的挥发物会快速发生光化学反应,形成臭氧。进行夜间加油,可避开光照高峰时段,减少臭氧生成速度。因此,鼓励晚间8时到次日早上6时加油,减少挥发性有机物排放;党员车主应率先垂范,带动身边的亲朋好友自觉参与夜间加油活动;加油站科学安排卸油时间,在每日晚间8时至次日早上6时之间卸油,减少卸油过程中产生的挥发性有机物。

据了解,中国石化在开封全区25座加油站夜间使用石化钱包加油每升最高优惠0.3元;中国石油加油站持卡加注92 #汽油,每升可享受0.3元~0.5元优惠;大桥石化推出夜间加油双倍积分。

此外,各油站还推出其他夜间加油优惠活动。

责任编辑:刘薇薇