首页 > 政法 > 一线快递 > 正文
兰考县公安局葡萄架派出所走进辖区学校开展防溺水安全宣传活动
全媒体记者王淳报道?6月22日,记者从兰考县公安局获悉,随着夏季的来临,防溺水安全教育成为当前学校安全教育的重要任务。为增强师生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,进入6月以来,兰考县公安局葡萄架派出所在辖区组织开展了大规模防溺水安全宣传活动。? 6月18日,葡萄架派出所指导员徐光辉,辅警赵有朋、刘百强分别来到葡萄架乡第二初级中学、赵垛楼小学开展防溺水安全宣讲活动。
兰考县公安局葡萄架派出所走进辖区学校开展防溺水安全宣传活动
来源:开封网-汴梁晚报 作者:王淳 发布时间:2021-06-25 08:56:37

全媒体记者王淳报道 6月22日,记者从兰考县公安局获悉,随着夏季的来临,防溺水安全教育成为当前学校安全教育的重要任务。为增强师生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,进入6月以来,兰考县公安局葡萄架派出所在辖区组织开展了大规模防溺水安全宣传活动。 

6月18日,葡萄架派出所指导员徐光辉,辅警赵有朋、刘百强分别来到葡萄架乡第二初级中学、赵垛楼小学开展防溺水安全宣讲活动。宣传中,民警向同学们深入浅出地讲解了嬉水的危险性及注意事项。民警通过触目惊心的真实事例,向同学们讲解了嬉水的危险性,以此来给大家敲响安全警钟。民警还向同学们传授了一些自防自救的知识,深化防溺水安全教育,使同学们提高自防自救能力。 

此次宣传活动,增强了辖区师生防溺水安全意识,提高了防控应急处置能力,同时也使他们掌握了更多更科学的防溺水技能,达到了预期目的,受到了辖区广大师生和家长的一致好评。

责任编辑:刘薇薇