首页 > 政法 > 社会与法 > 正文
“俺就和恁的儿女一样,别客气”
“孩子,恁对俺这么尽心,俺咋感谢恁哩!”6月24日,81岁的樊俊荣从杞县公安局苏木派出所民警孟彬彬手中接过身份证时,发出了由衷的感谢?!澳瞪栋?,俺就和恁的儿女一样,别客气?!泵媳虮蚣泵λ?。
“俺就和恁的儿女一样,别客气”
来源:?开封网 作者:沈泓琳 发布时间:2021-06-25 10:45:14

全媒体记者 沈泓琳

1 (6)

“孩子,恁对俺这么尽心,俺咋感谢恁哩!”6月24日,81岁的樊俊荣杞县公安局苏木派出所民警孟彬彬手中接过身份证时,发出了由衷的感谢?!澳瞪栋?,俺就和恁的儿女一样,别客气?!?span style="text-indent: 32px;">孟彬彬急忙说。

5月16日,孟彬彬到苏木乡邓圈村赵万松、樊俊荣夫妇家走访时,得知樊俊荣需用身份证办理医保业务。但老人的身份证丢失,又因长期瘫痪在床,无法到派出所补办?!拔一厝ヂ砩舷蛄斓蓟惚?,一定想法给你们解决?!泵媳虮虻奔聪蚶先俗鞒霰V??;氐脚沙鏊?,孟彬彬立刻与户籍民警张靖琳沟通,张靖琳向杞县公安局户政部门汇报,申请特事特办。

2 (4)

5月17日一早,张靖琳和孟彬彬来到赵万松、樊俊荣夫妇家中,为樊俊荣采集身份信息。见老人瘫痪在床、屋里光线昏暗,难以采集,张靖琳不顾自己身怀六甲行动不便,和孟彬彬一起费力地将樊俊荣扶到轮椅上并推到门外,又细心为老人整理衣服、打理头发、调整坐姿,忙了大半天,终于为老人采集到符合要求的照片和指纹信息。

6月24日,孟彬彬专程将办好的身份证送到赵万松、樊俊荣夫妇家中。


责任编辑:刘薇薇