首页 > 财经 > 正文
中石化开封兰考分公司一加油站员工出手相助除火情
日前,中石化开封兰考分公司兰考服务区东加油站获赠一面锦旗,以感谢该站员工危急时刻出手相助。
中石化开封兰考分公司一加油站员工出手相助除火情
来源:开封网 作者:赵海龙 王文彪 杨国伟 发布时间:2021-06-25 12:54:09

开封网讯 全媒体记者赵海龙 通讯员王文彪 杨国伟报道 日前,中石化开封兰考分公司兰考服务区东加油站获赠一面锦旗,以感谢该站员工危急时刻出手相助。

图片2

据悉,中石化开封兰考分公司兰考服务区东加油站当班员工在例行安全巡视过程中,发现位于该加油站东南方向50多米外的加气站在卸气过程中因燃气泄漏燃烧引发火情。火情就是命令,该站员工立即启动扑灭火灾应急预案,在立即切断加油站电源、停止加油作业、疏散站内车辆的同时,加油站3人分两组分别拿着8KG和35KG灭火器赶赴火情现场进行初期扑救,并迅速压制火势,在随后赶来的服务区工作人员配合下,仅用5分钟便成功扑灭火灾,得到大家一致称赞。


责任编辑:刘薇薇