首页 > 财经 > 正文
中石化开封分公司开展油品配送车辆安全排查
为提供安全快捷的“三夏”保供送油服务,中石化开封分公司组织专业技术人员对参与保供运输的油罐车进行了拉网式安全隐患排查。
中石化开封分公司开展油品配送车辆安全排查
来源:?开封网 作者:赵海龙 王文彪 葛旭亮 发布时间:2021-06-25 12:48:20

开封网讯 全媒体记者赵海龙 通讯员王文彪 葛旭亮报道 为提供安全快捷的“三夏”保供送油服务,中石化开封分公司组织专业技术人员对参与保供运输的油罐车进行了拉网式安全隐患排查。

11

22

据悉,此次排查重点是对车辆防溢流装置、油气回收装置、灭火器、静电拖地带、电子铅封、驾驶室、轮胎、制动系统等关键部位逐车逐项检查,确保设备功能完好。对查出的问题,该公司向承运商下发整改通知书,督促承运商整改,逾期不整改或整改不到位的,坚决下线停运,杜绝“带病”上路;针对当前夏季高温特点,按照国家《油品运输大气污染物排放标准》,协助承运商委托第三方开展油罐车油气排放合规性检查和罐体密闭性全面排查,保证油罐车安全环保运行等。


责任编辑:刘薇薇