首页 > 县区 > 示范区 > 正文
西湖街道:清廉小吊牌,营造促廉大环境
通过设置清廉标语小吊牌,举办廉政主题诗词交流活动,在物业服务中设立党员示范岗,在居民住户中评选党员模范户等方式,营造小区廉政氛围,引导党员干部在日常生活中发挥先锋模范作用,带动身边群众共建美好家园,推动社区发展。” 近年来,示范区西湖街道以党建引领基层治理为主线,以红色文化服务为抓手,启用红色服务机制,强化红色基调,通过多种方式,在居民生活中注入红廉基因,以廉风正家风,以党风促民风,营造家庭促廉大环境。
西湖街道:清廉小吊牌,营造促廉大环境
来源:开封网 作者:王寅龙 发布时间:2021-06-25 14:52:20

开封网讯 全媒体记者王寅龙 通讯员司金忠报道 “爸爸你看,树枝上有个“小房子”,那上面写的什么呀?”“宝贝,这上面写的是“做人堂堂正正,家庭和睦美满”,提示我们要做一个正直的人。你看那边还有蘑菇造型、彩虹造型的呢,走咱们去看看写的啥。”“爸爸,我长大了也要做一个正直的人!”6月25日,在城乡一体化示范区西湖街道橄榄城小区里,一段父子的对话,让大家对小区设置的廉洁标语小吊牌发生了兴趣。

FZ10022816095_A1175369

“这些小吊牌,是社区精心制作并设置的。目的就是从居民身边入手,营造全社会的清廉风气。家庭是社会的细胞,党员干部也是社会的一员,而居民小区正是党员干部的家之所在。在橄榄城小区道旗和绿植上,有许多这样的廉政标语小吊牌,希望咱们的居民在小区散步的时候,在每一个不经意地瞬间看到这些标语,日复一日,沁入人心,时刻警醒。”橄榄城社区廉情监督员曹蕊介绍道。

FZ10022816095_A1175372

橄榄城社区党委书记陈伟说:“橄榄城社区以红色物业为依托,通过设置清廉标语小吊牌,举办廉政主题诗词交流活动,在物业服务中设立党员示范岗,在居民住户中评选党员模范户等方式,营造小区廉政氛围,引导党员干部在日常生活中发挥先锋模范作用,带动身边群众共建美好家园,推动社区发展。”

FZ10022816095_A1175373

近年来,示范区西湖街道以党建引领基层治理为主线,以红色文化服务为抓手,启用红色服务机制,强化红色基调,通过多种方式,在居民生活中注入红廉基因,以廉风正家风,以党风促民风,营造家庭促廉大环境。

责任编辑:王雨辰