首页 > 县区 > 兰考县 > 正文
兰考县举办“6.26”国际禁毒日集中宣传活动
为了在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,6月25日上午,在第34个“国际禁毒日”即将来临之际,兰考县禁毒委、兰考县公安局联合30家禁毒成员单位,在兰考县人民广场举行以“防范新型毒品对青少年危害”为主题的大型集中宣传活动,同时在该县14个乡镇设立分会场,同步启动宣传活动。
兰考县举办“6.26”国际禁毒日集中宣传活动
来源:?开封网 作者:鲁杰 孙丽娜 发布时间:2021-06-25 17:03:09

1

      开封网讯 全媒体记者鲁杰 通讯员孙丽娜报道 为了在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,2021年6月25日上午,在第34个“国际禁毒日”即将来临之际,兰考县禁毒委、兰考县公安局联合30家禁毒成员单位,在兰考县人民广场举办以“防范新型毒品对青少年危害”为主题的大型集中宣传活动,同时在该县14个乡镇设立分会场,同步启动宣传活动。兰考县委政法委领导栗书凯、孟凡征、曹新立,该县公安局领导赵万铨、孟凡飞等出席了宣传活动。

2

      兰考县禁毒委30家成员单位代表和兰考县公安局禁毒大队全体民警、志愿者、企业代表来到人民广场参加活动,以悬挂横幅、摆放宣传板面、发放宣传彩页、讲解仿真毒品模型、开展现场禁毒知识有奖问答、广场大屏幕滚动播放禁毒公益宣传片等多种形式,为现场群众进行宣传讲解,尤其是兰考县公安局禁毒大队的毒品仿真模型讲解和禁毒知识有奖问答,吸引了不少群众驻足观看并积极参与,现场气氛热烈,形成了良好的互动氛围。禁毒民警还积极向群众推荐“中国禁毒”“河南禁毒”微信公众号和“中国禁毒在线”微博,受到大家关注,并鼓励群众向公安机关积极举报涉毒违法行为。

4

     此次宣传活动,使社会各界人士特别是广大青少年,认识了新型毒品的种类及危害,提高了识别毒品的防范能力;教育引导广大群众尤其是青少年要养成良好的生活习惯,自觉抵制毒品诱惑,远离毒品侵害。鼓励大家积极参与禁毒人民战争,传播禁毒理念,为兰考县禁毒工作的开展营造了良好的社会氛围。据14个分会场反馈消息,活动现场气氛踊跃,群众纷纷冒雨参加,参与积极性较高。

3

      活动当日,共设咨询台40余处,共计发放禁毒宣传彩页、海报15000余份,赠送印有禁毒宣传标语的手提袋、圆扇、纸抽、毛巾、脸盆等礼品8000余份,受教育人群达15000余人,掀起了全县全民禁毒宣传热潮。


责任编辑:刘薇薇